Версия для слабовидящих

18 мая 2019 в Новоуральском историко-краеведческом музее прошла акция «Ночь музеев». Уже восьмой год вечером музей открывает двери, показывает свои залы горожанам с другого ракурса, и привычные экспозиции, знакомые предметы в витринах обретают новый смысл.

В этом году, посвященному театру, акция прошла под символическим названием «На сцене – Музей!». Сотрудники фондов впервые показали всем желающим свою сокровищницу – никто не остался равнодушным! А в здании на Первомайской, 5 взрослым посетителям досталась только главная роль – окунуться в историю и вспомнить подзабытую эпоху, когда дети молниеносно отгадывали ребусы, когда на любом празднике можно было поиграть в настольный хоккей, когда любая хозяйка без страха за свои руки могла закрутить несколько десятков банок с соленьями, когда вся семья целый вечер могла сидеть за столом на кухне и лепить пятый поддон пельменей…

Было чем заняться и юным горожанам – в этот вечер они научились делать маски животных в зале природы, смогли сделать бумажный макет памятника на память о своем городе, многие ребята уходили с пилотками из газет на головах. И, конечно, и взрослые, и дети узнали много нового об истории родного города, а иначе зачем идти в музей? Как хорошо, что есть место в нашем городе, где можно не только интересно провести субботний вечер, но и окунуться в детство, снова став молодым!

Выражаем благодарность за помощь в проведении акции Александру Олеговичу Жданову, Наталье Николаевне Ведерниковой, Светлане Федоровне Коротковой.

Спасибо всем посетителям за проявленный интерес к музейному делу – обязательно приходите к нам на «Ночь музеев» в следующем году!

С уважением, сотрудники НИКМ

 

"Культурный акцент" от 21 мая 2019 г.