Версия для слабовидящих

Очередное заседание клуба «Новоуральский краевед» состоялось в историко-краеведческом музее, на котором Александр Дмитриевич Ханжин представил свою выставку «Агатовая россыпь».

Александр Дмитриевич является членом Екатеринбургского клуба любителей камня, созданного в 1971 году на факультете геологии и геофизики Уральского государственного горного университета. 40 лет он проработал в цехе № 20 Уральского электрохимического комбината. При цехе была камнерезная мастерская. Захотелось попробовать что-то изготовить самому. Начитался специальной литературы, купил станки и начал творить. С 2002 года стал ездить по карьерам Свердловской, Пермской, Челябинской областей, на Байкал, в поисках минералов-самоцветов. Месторождения узнавал от старожилов, от членов клуба. Немного позже стал сам изготавливать сувенирную продукцию.

На выставке «Агатовая россыпь» Александр Дмитриевич представил 56 образцов агатов Свердловской и Челябинской областей, республики Казахстан, северо-востока и 27 сувениров из минералов-самоцветов.

Заместитель директора музея Мария Викторовна Сергеева познакомила всех собравшихся с выставкой «История УАМЗ – история города», на которой представлены экспонаты из музея Уральского автомоторного завода.  

Фотографии предоставлены Эллой Анатольевной Подгорновой.