Версия для слабовидящих

Пилорыл, Тонна, Ципрея, Аммонит.  Кто это, спросите Вы. А это просто моллюски, они же экспонаты выставки, побывавшей в 90 городах России. Теперь ее могут посетить и новоуральцы.

На открытие были приглашены учителя биологии, педагоги дополнительного образования и представители общественных организаций.  Выделялись в зале ребята в морской форме из кружка «Юный экскурсовод» Центра внешкольной работы, которые в конце вечера стали главными участниками тематических игр. Все приглашенные и сотрудники музея были очарованы атмосферой, царившей в зале. Гости словно окунулись в жаркое лето, ощутили запах моря и почувствовали песок под ногами.

Организатор выставки Александра Сергеева увлекла  присутствующих рассказом о морских обитателях, которые когда-то служили людям монетами, часами и даже шлемами! Удивление и у взрослых, и у детей вызвали моллюски-мусорщики, моллюски, приманивающие своих жертв собственными частями тела, а также моллюски, смертельно опасные для человека. Несомненным украшением выставки стали живые экспонаты, впервые привезенные в наш город, – они привлекли особое внимание юных посетителей.

В конце экскурсии Александра Анатольевна провела викторину и поиграла со взрослыми и детьми в забавные игры на скорость, смекалку, сноровку – помимо положительных эмоций все получили в награду сладости!

 

Елизавета Корнилова,

методист по музейно-образовательной деятельности