27 мая 2023 г. исполняется 90 лет Почётному гражданину Новоуральского городского округа Кияху Ивану Григорьевичу.

Иван Григорьевич родился в 1933 г. в селе Волковцы Роменского района Сумской области откуда в 1952 г. был призван на воинскую службу на Урал, которую проходил в в/ч 51130 г. Свердловска.

Свою трудовую деятельность начал в 1955 г. рабочим в п/я 200 (в дальнейшем СПАО СУС). После окончания вечернего политехникума в 1961 г. был переведён мастером на строительство промышленных объектов Уральского электрохимического комбината. Здесь он прошел трудовой путь от мастера до начальника участка отделочных работ. Проработав в этой должности более 50 лет на строительстве объектов города, из которых 32 года проводил реконструкцию и строительство объектов, цехов УЭХК.

15 1

Знамя переходящее. 1980-е гг.
По результатам экономических показателей знамя было присуждено коллективу
участка №3 УОР СПАО СУС (начальник участка №3 Киях Иван Григорьевич).

Как специалист Иван Григорьевич обладал высокой ответственностью за порученное дело, компетентным умением организации работ, инициативой, стремлением идти вперед. Руководимый им коллектив, постоянно в срок и досрочно выполнял производственные задания и планы на основе экономического анализа. Он проявлял заботу и внимание к людям, передавая свой опыт молодежи, рабочим, ИТР, многие из которых поощрялись почетными грамотами и другими знаками отличия за свой трудовой вклад.

Коллектив, возглавляемый начальником участка Киях И.Г. постоянно проводил реконструкцию объектов Уральского электрохимического комбината. Иван Григорьевич внес личный трудовой вклад в реконструкцию основного оборудования производств комбината. Работы проводились в условиях действующего оборудования без нарушений.

знамя

Знамя. 1970-1980-е гг.
По результатам экономических показателей знамя было присуждено
бригаде отделочного участка №3 УОР СПАО СУС.

В 1965 г. коллектив отделочного участка принимал участие в выполнении правительственного задания по строительству ядерно-ракетного щита Родины в г. Карталы Челябинской области.

Заслуги Ивана Григорьевича высоко отмечены государством. Он награждён орденом Трудового Красного Знамени, медалями «За трудовое отличие», «За добросовестный труд», также ему присвоено звание «Ветеран труда».

Звание «Почётный гражданин Новоуральского городского округа» присвоено в 2015 году (постановление от 09.02.2015 № 18).

13 1               14 1

Свидетельство о занесении в книгу почета Кияха Ивана Григорьевича. г. Свердловск-44. 1988 г.

и узнавайте первыми обо всех новинках

Поле не заполнено